收藏本站

青岩支教队新年爱心传递

来源:日期:01-05阅读(18

随着大雁的南迁,12月北京的冬已渐深,但国际关系学院润心楼内却洋溢着春天般的温暖气氛。心理教育研究中心、校团委接受厦门“心调色板全人发展中心”的150份充满爱心的“心理援助包”,并在新年来临之际,由学校志愿服务联合会青岩支教队转赠给50个京豫希望小学的孩子们。


精美的心理援助包中包含有快乐小象、蜡笔、画册、笔记本、台历、日记本等精美的物品。这些物品的设计与选择是厦门“心调色板全人发展中心”心理学专家们根据青少年心理发展的特点和心理需要而设计。它传递给青少年的不仅是一般的爱心,而是日常自我进行心理调节的工具。当心情愉悦或压抑时,与快乐小象分享,它不仅可以给孩子们传递勇敢坚强的信心和力量,还能赋予孩子们战胜困难的智慧和方法。画笔、画册、台历、心情日记等各种物件都各有用处,凝聚着满满的呵护。


心理中心的张平老师介绍说:“心理援助包的赠送,不仅对京豫希望小学的孩子们的爱心传递,也是对咱们青岩支教对同学们也是一次心理辅导技能传递的机会。”为此,12月22日晚,心理中心张平老师组织了志愿者培训,在简要介绍了此次捐助活动的目的和意义后,邀请厦门“心调色板全人发展中心”的张浩老师对青岩支教队成员进行了“心理援助包”的使用培训以及团体辅导活动培训。


12月25日下午3时,青岩支教队一行20人带着50份爱心包包来到京豫希望小学与孩子们共迎新年。活动中,支教队员通过与孩子们做游戏的方式将快乐成长包分发给了每位孩子。紧接着,每位队员走到台前为孩子们展示快乐成长包的使用方法,孩子们聚精会神地听着队员们的讲解,现场其乐融融。


爱心绵绵、爱心满满。后续青岩支教队还将把接受的其余100个爱心包包捐赠给京豫希望小学、河南省渑池县仁村乡中,捐赠给其他需要帮助的孩子们。青岩支教队的每一位队员都相信小象可可的爱心会陪伴孩子们茁壮成长!