收藏本站

我校2014年度大学生心理健康月暨爱的抱抱活动拉开帷幕

来源:日期:05-26阅读(12

为庆祝全国大学生心理健康节,宣传心理健康知识,丰富学生活动,2014年5月15日-16日中午11:50-12:50,心理教育研究中心全体教师张平老师、李胜强老师和王龙老师与心干线社团的干事们相互配合,在日晖路上举办了心理健康知识有奖答题活动和爱的抱抱互动游戏。在宣传心理健康知识的同时给为同学们带来快乐。

本次心理健康月的主题是爱的抱抱活动,通过与卡通玩偶拥抱的方式,让同学之间拉近距离,让彼此之间的心更近,也以更新颖的方式传递温暖。该活动吸引了大量同学的注意,争先与吉祥物互动拥抱。在有奖知识问答活动中,心干线社团为同学们准备了丰厚的奖品,各种心理问题碰撞着每一个同学的智慧并得到每一个同学的赞赏与笑容。本次活动作为心理健康月活动之一,成功的宣传了心理健康知识,并让大家在紧张的备考学习中,获得了身心上的收获。

心理健康节是2000年由北京师范大学心理系倡议,多所高校响应,经有关部门批准,确定5月25日为“北京大学生心理健康日”。“5.25”是“我爱我的谐音,对此,发起人的解释是:爱自己才能更好地爱他人。自心理健康节确立以来,心理中心一直积极发展心理健康节活动,推动心理健康知识在同学之间的传播,并且在长期的组织活动中,发展新的方式来宣传心理健康的理念和知识,为同学们提供更好的心理健康服务。