收藏本站

我校召开学生心理工作及危机干预联席会议

来源:日期:09-30阅读(48

为配合学校平安校园建设,加强学生心理健康教育和心理危机干预工作,5月14日上午,我校在办公楼四楼会议室召开了学生心理工作及心理危机干预联席会议。本次会议由心理教育研究中心(心理中心)牵头,校学生处、各系学工副主任、后勤服务中心领导及卫生所大夫参加会议,校党委田禾副书记出席会议并作重要讲话。

田禾副书记出席会议并讲话

会议包括三项内容。第一项是由心理中心张平老师通报了本学期开学以来学生心理工作的概况及心理危机事件的处理结果,并就学校日常心理咨询与危机干预工作流程做了说明和解释。之后,心理中心李胜强老师对近期几例心理危机事件进行了分析,请各系学生干部高度关注学生人际关系尤其是宿舍矛盾背后可能隐藏的心理问题和危机。会议的第二项是由校门诊部进行情况通报,门诊部王学华大夫和张茂林大夫分别介绍了目前对一些心理存在问题的同学进行诊断、转介的具体情况,提出了今后加强与心理中心保持联系,全校各部门协调联动保障学生心理健康等具体意见和建议。会议的第三项是交流和讨论,外语学院英语系朴锋春副主任、文传系高宇副主任、法律系陈世跃副主任、国经系赵勇副主任、学生处胡凤玲处长等,针对学生心理问题及其日常工作中的应对发表了自己的意见和建议,也就学生心理问题的发现及排查,个别存在比较严重的心理问题或心理疾病的学生就医、休退学等方面的具体工作进行了讨论。

心理教育研究中心张平老师主持联席会议

与会人员热烈讨论